SB-ENTWICKLUNG

Weiter­entwick­lung von Schreiners Büro

Haben Sie Anmerkungen, Verbesserungs­vorschläge? Setzen Sie einfach Ihren Beitrag ins Anwenderforum in die Kategorie "Entwicklung/Vorschläge", Vorschläge sind herzlich willkommen!

Aktuelle Version

Datum
Version/Umfang

07.12.2018

Version 3.82

• Beschläge/Import: Die DATANORM-Daten von Häfele enthalten aktuell Punkte in der Beschlägenummer; um die alten Beschlägedaten (ohne Punkte in der Beschlägenummer) aktualisieren zu können, werden beim Import der DATANORM-Daten von Häfele die Punkte aus der Beschlägenummer entfernt
  • Korrekturen
    • Kunden/Lieferanten/Mitarbeiter: Beim Aufruf der Notizen über den Link unten in der jeweiligen Maske fehlte der Scrollbalken im Fenster mit den Notizen
    • Auftrag/Liste Auftragskosten: Materialbezeichnung und Bemerkung haben sich überschrieben, wenn beide Eingaben der Buchung gleichzeitig vorhanden waren

16.10.2018

Version 3.80

• Service/Dienste/Datenlöschung: Neue Funktion zum Löschen von Daten, die nicht mehr der Aufbewahrungspflicht unterliegen (Ende der Aufbewahrungsfrist überschritten)
    • Bewegungsdaten (Vorgänge wie Aufträge, Kundenbelege, Offene Posten, Briefe, Notizen usw.) mit überschrittener Aufbewahrungsfrist
    • Stammdatensätze (Kunden, Lieferanten, Mitarbeiter) ohne Bewegungsdaten und ohne Änderung nach Ende der Aufbewahrungsfrist
  • Service/Dienste/Relationencheck: Neue Funktion zur Prüfung des Datenstands auf fehlende/ungültige Relationen (verwaiste Datensätze/Dateien)
    • Check aller Datensätze der Datenbank auf fehlende/ungültige Relationen
    • Check aller Belege, Briefe und Anhänge auf verwaiste Dateien (Einzeldateien auf der Festplatte, die nicht mit dem aktuellen Datenbank-Datenstand von Schreiners Büro übereinstimmen)
    • Löschen von verwaisten Datensätzen/Dateien
  • Service/Dienste/Datensicherung: Reihenfolge der Menüpunkte geändert, Menüpunkt "Datensicherung" jetzt als erster Menüpunkt
  • Briefe, Notizen: Zusätzlicher Status "Vorlage" für Kopiervorlagen
  • Auftrag/Positionsübersicht: Neuer Button/Funktion zum Aktualisieren aller Verkaufspositionen und -unterpositionen (Verkauf Werkstoff, Verkauf Beschlag, Verkauf Artikel oder Verkauf Lohnstunden) des Auftrags
  • Liste Kunden: Zusätzlicher Filter "E-Mail" ermöglicht es, nur Kunden mit vorhandener E-Mailadresse zu filtern
  • Neue Bezugsgrössen für die automatische Zeitenkalkulation mit Tätigkeiten
    • Massivholz - qm
    • Massivholz - qm 2x
    • Kante - Stück
    • Furnier - Stück
    • Oberfläche - Stück
  • Synology bzw. QNAP NAS: Anpassungen zum Einsatz von stärkeren Synology NAS bzw. QNAP NAS als kleinen Webserver für Schreiners Büro (Einzelplatzsystem für Wenignutzer, nur Fakturierung)

03.04.2018

Version 3.73

• Anpassungen für PHP 7.2
  • Stück-, Werkstoff- bzw. Beschlägelisten in der Position/Unterposition: Feld Kosten/Anzahl ist jetzt ein Rechenfeld
  • Listen Zahlungsaufträge für Lieferanten/Mitarbeiter: Zusätzliche Ausgabe der Lieferanten- bzw. Mitarbeiternummer
  • Korrekturen
    • Auftrag/Mittellöhne: Aktualisierung der Mittellöhne ergab eine Warmeldung, wenn ein Mittellohn den Wert 0,00 enthielt
    • Auftrag/Liste Auftragskosten: Unnötige Leerzeilen entfernt

20.11.2017

Version 3.72

• Zahlungsaufträge Lieferanten/Mitarbeiter: Anpassungen für SEPA XML 3.0 und 3.1
  • Merkmale Kunden/Lieferanten: Neuer Suchbutton für Merkmale
  • Korrekturen
    • Terminübersicht: Verlinkung zu Zahlungsaufträgen, Briefen bzw. Notizen von Mitarbeiten und Lieferanten funktionierte teilweise nicht korrekt
    • Liste Zahlungsaufträge: Bedingung "Zahldatum gleich leer" funktionierte nicht korrekt

Ausblick - Nächste Version

Datum
Version/Umfang

Version 3.9x

• Programmpflege, Weiterentwicklung