SB-ENTWICKLUNG

Weiter­entwick­lung von Schreiners Büro

Haben Sie Anmerkungen, Verbesserungs­vorschläge? Setzen Sie einfach Ihren Beitrag ins Anwenderforum in die Kategorie "Entwicklung/Vorschläge", Vorschläge sind herzlich willkommen!

Aktuelle Version

Datum
Version/Umfang

16.10.2017

Version 3.70

• Erstellung Rechnungsentwurf mit Verrechnung von Akonto-Rechnungen: Gesetzte Häkchen für die Verrechnung von Akonto-Rechnungen werden auch nach der Erstellung des Entwurfs beibehalten bis anschliessend die endgültige Rechnung erzeugt wird oder die Maske der Rechnungserstellung wieder verlassen wird
  • Belegerstellung/Gestaltung "Letzte Position + Summen auf einer Seite": Diese Einstellung wird nur noch berücksichtigt, wenn der Beleg mindestens zwei Positionen enthält
  • Briefe: Neue Variable #termin# enthält das Termindatum und kann an jeder Stelle im Brieftext verwendet werden
  • Briefe mit Bezug zum Auftrag: Neue Variable #auftrag# enthält die Auftragsnummer, wenn ein Bezug zum Auftrag vorhanden ist und kann an jeder Stelle im Brieftext verwendet werden
  • Service/Stammdaten/Vorbelegung: Vorbelegung der Merkmale für neue Kunden bzw. Lieferanten möglich
  • Notizen mit Bezug zum Auftrag bzw. Brief: Direkter Link in der Notiz öffnet zugehörigen Auftrag oder Brief in neuem Fenster
  • Auftrag/Werkstatt: Neuer Ausdruck "Kundenanfrage" als Grundlage zur Auftragsaufnahme; die Kundenanfrage verändert (anders als die Auftragskarte) weder den Auftragsstatus noch wird ggf. das Fertigungsdatum gesetzt
  • Auftrag/Werkstatt: Kundenanfrage und Auftragskarte wahlweise mit Ausgabe der Telefonnummer(n) des Kunden
  • Anpassungen für PHP 7.1
  • Korrekturen
    • Freistellung buchen: Freistellung stornieren nach Abschluss funktionierte nicht korrekt
    • Kopieren mehrerer Positionen: Leerzeichen als Suchbegriff ergab Fehlermeldung

13.12.2016

Version 3.63

• Anpassungen für MySQL 5.7
  • Listen: Speicherbare Voreinstellungen für Listen von 10 auf 15 Voreinstellungen erweitert
  • Korrekturen
    • Auftrag/Stundennachweis: Buchungstexte stornierter Buchungen wurden mit ausgegeben
    • Zeiten buchen/ändern nach Abschluss: Beim Ändern des Auftrags einer Zeitenbuchung wurden die Zeiten nicht dem neuen Auftrag zugeordnet
    • Kundenbelege/Entwurf: Der Positionsstatus wurde nicht nur beim Beleg sondern auch beim Entwurf gesetzt

Ausblick - Nächste Version

Datum
Version/Umfang

Herbst 2018

Version 3.80